[MoNsTeR_kill]TeaM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас JIy3eP | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KYPT  
Форум » жеЛеzZzо » новости Железа » Корпуса...
Корпуса...
KYPTДата: Пятница, 19-Октября-2007, 10:28 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Корпуса GE Case 30xx

Бюджетные модели GE 30xx – типичные представители Middle Tower корпусов. Комплектуются они блоками питания 350 Вт, имеют стандартные возможности расширения и типичный набор внешних дополнительных разъёмов. Их основные характеристики:

Форм-фактор
Midi ATX, Micro ATX

Разъемы
USB 2.0 x 2 или 4 (в модели 3011), Audio + MIC port

Отсеки 5,25 дюйма
4 внешних, 3 внешних в модели 3011

Отсеки 3,5 дюйма
4 внутренних, 1 внешний

Слоты расширения
7

Система охлаждения
CAG 1.1

Вентиляторы
нет

Возможность установки дополнительных вентиляторов
80/120 мм тыловой

Вес, кг
нетто: 4,12, брутто: 4,91

На рынке много дешёвых корпусов, но, зачастую, среди них есть серые и неприметные глазу вместилища для компьютерных комплектующих. Радует, что при разработке данных моделей производитель не поскупился на яркие декоративные элементы оформления, сделав продукцию более привлекательной для покупателя. Все модели корпусов GE Case оснащены декоративными панелями, которые скрывают оптические привода. Так что, цвет привода не играет особой роли - ставьте любой.

Не совсем обычное решение доступа к внешнему 3,5” устройству имеет модель 3003. Зачастую, когда дизайнеры пытаются скрыть дисковод за передней панелью, остаётся одна щёлка размерами с 3,5” дискету. А что, если нужно установить кард-ридер или иное устройство, а дополнительного и при этом полностью открытого внешнего отсека нет? Здесь нам предложено спрятать дисковод или кард-ридер под открывающейся пластиковой крышкой. Нам ещё не встречалось подобное решение установки различных 3,5” устройств, без ущерба в дизайне и удобстве использования.

Конструктивно, модель 3011 отличается от четырёх вышеописанных моделей только меньшим, но достаточным количеством отсеков для установки оптических приводов и четырьмя внешними USB-разъёмами. Большая часть лицевой панели покрыта стальной сеткой. Это обеспечит корпус необходимым количеством свежего воздуха. Если учитывать возможное большее попадание пыли внутрь корпуса, то это момент спорный. Если в помещении пыльно, то она и так туда попадёт, и не редки случаи, что в изрядно загерметизированных корпусах пыль вместе с воздухом стремится попасть через дисковод или оптический привод...

Креплений для дополнительных вентиляторов на передней панели корпусов GE Case 30xx не наблюдается, но между стойкой для 3,5” устройств и передней панелью есть место для установки 120 мм вентилятора (вентилятор меньшего диаметра сложнее надежно закрепить). Оправдана и даже желательна его установка именно на модель 3011, так как только она не лишена вентиляционных отверстий на передней панели.

Общее качество материалов и сборки хорошее, каркас корпуса не имеет острых граней.

Задняя панель имеет привычный вид. На ней есть монтажные отверстия для установки 80 мм или 120 мм вентилятора. Есть семь заглушек, которые, в случае установки карт расширения, нужно выламывать, а крепление у них, как и полагается бюджетным корпусам, винтовое. Винты, которые крепят платы расширения, прикрыты металлической крышкой, прикручивающейся к корпусу с его внутренней стороны. Это мелочь, но дополнительный плюс для тех компьютерных фирм, которые полностью пломбируют системные блоки. Заглушка для тыловых разъёмов материнской платы, по старой китайской традиции, тоже сделана выламываемой – сказываются технологические издержки желания сохранить малую стоимость корпуса.

Данные модели единственные из всех корпусов GE Case, которые не имеют чего-либо оригинального в конструкции или функциональности.

Добавлено (Сегодня, 10:28)
---------------------------------------------


Компьютерный корпус с двумя 25-сантиметровыми кулерами

Японская компания Scythe произвела на свет свой XCLIO A380 ATX – компьютерный корпус с двумя 25-сантиметровыми кулерами! Один из них расположен сбоку, а другой – прямо на передней панели, благодаря чему компьютер точно никогда не перегреется. А голубая LED подсветка дополнительно украшает корпус. Кроме того, можно будет менять скорость вращения каждого из кулеров и выбирать режим: нормальный или усиленного охлаждения.

 
Форум » жеЛеzZzо » новости Железа » Корпуса...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz