[MoNsTeR_kill]TeaM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас JIy3eP | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KYPT  
Форум » жеЛеzZzо » новости Железа » Процессоры....
Процессоры....
NOSOROGДата: Четверг, 18-Октября-2007, 09:20 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные






Компания Intel представила новую платформу для геймеров, которая может стать конкурентом недавно объявленному решению AMD - Quad FX. Разработка под названием V8 получила восемь вычислительных ядер.
Известно, что новый продукт Intel работает на двух четырехъядерных процессорах Kentsfield Xeon с частотой 2,4 ГГц. Частота системной шины составляет 1066 МГц. Платформа V8 оснащена памятью FB-DIMM и графической картой NVIDIA GeForce 8800GTX.
Заметим, что в декабре 2006 г. основной конкурент Intel, компания AMD объявила о выпуске решения Quad FX 4x4. Фактически, это также двухсокетная платформа, предназначенная для использования в игровых компьютерах с «экстремальной производительностью».
Платформа Quad FX построена на базе архитектуры Dual Socket Direct Connect (DSDC), обеспечивающей высокоскоростную связь процессор-процессор. Архитектура DSDC разработана для будущих многоядерных сверхмногопоточных систем. Существующие планы предусматривают возможность модернизации платформы вплоть до восьми ядер. В платформу устанавливаются процессоры AMD Athlon 64 FX.
Напомним, во втором квартале прошлого года Intel объявил о начале поставок четырехъядерных чипов собственного производства. AMD же планирует выпустить аналогичный продукт на рынок лишь в середине текущего года. Вместе с тем, компания неоднократно обвиняла своего конурента в «ложной многоядерности».

Прикрепления: 5989492.jpg(43.8 Kb)
 
KYPTДата: Четверг, 18-Октября-2007, 16:33 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Как ожидается, в ноябре этого года компания Intel официально представит свой первый четырёхъядерный процессор Core 2 Extreme QX9650, созданный с соблюдением норм 45-нм техпроцесса и предназначенный для использования в настольных системах. По предварительным данным, новинка будет характеризоваться рабочей частотой 3,0 ГГц и частотой системной шины 1333 МГц, а её цена составит порядка $999. Вслед за этим, двумя месяцами позже, производитель планирует выпустить на рынок набор системной логики Intel X48, поддерживающий 1600-МГц системную шину и более скоростную оперативную память стандарта DDR3, работающую на частоте до 2 ГГц.

А буквально на днях в Сети появилась информация о том, что в первом квартале 2008 года должен увидеть свет и новый четырёхъядерный процессор в исполнении LGA 775, способный эффективно работать в паре с вышеуказанным чипсетом. Этим дебютантом окажется модель Core 2 Extreme QX9770 с тактовой частотой 3,2 ГГц, частотой системной шины 1600 МГц, 12 Мб кэш-памяти второго уровня и значением TDP в 136 Вт. При этом, как сообщают некоторые источники, стоимость решения установлена на отметке в $1399.

 
Форум » жеЛеzZzо » новости Железа » Процессоры....
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz