[MoNsTeR_kill]TeaM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас JIy3eP | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KYPT  
Форум » жеЛеzZzо » конструкция » Как собрать компьтер самому...
Как собрать компьтер самому...
KYPTДата: Пятница, 19-Октября-2007, 10:06 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Собираем компьютер своими руками

Нам потребуются шасси, системная плата и процессор.

Закрепляем системную плату на шасси.

Обратите внимание на то, что процессор имеет некоторую асимметрию в расположении контактных ножек, например как показано на рисунке ниже. Это, так называемые, "ключи".

Такие же "ключи" имеются и на контактной пластине системной платы, называемой "Socet". При установке процессора обратите внимание на то, чтобы "ключи" процессора совпали с соответствующими "ключами" в контактной пластине системной платы.

При установке процессора в контактную пластину будьте предельно внимательны и следите за тем, что бы не погнуть контактные ножки. Процессор должен вставляться без особых усилий.

Убедившись в том, что процессор "сел" в контактную пластину ровно, без перекосов и плотно, можно закрепить вентилятор и подключить его шлейф питания к соответствующему контактному разъему системной платы, который, как правило, имеет надпись "CPU FAN 1".

В конечном итоге у вас должно получится

Добавлено (Сегодня, 09:47)
---------------------------------------------
Приступаем к следующему этапу сборки

На данном этапе нам потребуются системная плата, оперативная память и корпус.

На данном этапе нам потребуются системная плата, оперативная память и корпус.

Обратите внимание: как и процессор, оперативная память в группе контактов имеет специальные "ключи". Соответствующие "ключи" имеются и в контактной группе слотов (Slot - контактная площадка для оперативной памяти на системной плате)

Как правило, первый слот располагается на системной плате как можно ближе к процессору.

Для установки оперативной памяти слот необходимо "открыть", для этого следует отвести в стороны от его центра защелки, например как показано на рисунке снизу.

Следя за тем что бы совпали "ключи" в группе контактов оперативной памяти и соответствующие "ключи" в контактной группе слота устанавливаем память в слот. Больших физических усилий прилагать не следует. Защелки слота во время установки оперативной памяти в слот должны защелкнуться.

В случае, если защелки закроются не полностью необходимо поджать в направлении к центру слота, как показано на рисунке снизу

Если устанавливается более одной "линейки" памяти ее следует устанавливать в последующие слоты в порядке описанном ранее.

Установите шасси с закрепленной на нем системной платой в корпус и закрепите винтами, как показано на рисунке снизу.

Остается подключить шлейф питания системной платы, его разъем имеет специальные "ключи" и защелку. Однако, обратите внимание на то, что шлейф питания АТ состоит из двух частей, подключаемых к одной контактной группе. Чтобы не перепутать питание следует помнить, что ЧЕРНЫЕ ПРОВОДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПО ЦЕНТРУ КОНТАКТНОГО РАЗЪЕМА.

Добавлено (Сегодня, 09:52)
---------------------------------------------
Продолжаем...

На данном этапе нам потребуются корпус с установленной на предыдущем этапе системной платой и видео карта.

Обратите внимание: видео карта, как процессор и оперативная память, в группе контактов имеет специальные "ключи". Соответствующие "ключи" имеются и в контактной группе слота видео карты (Slot - контактная площадка для на системной плате). Еще одно, видео карты бывают AGP и PCI. Не вдаваясь в технические подробности, различаются контактными группами. На рисунках снизу: слева - AGP видео карта, справа - соответственно PCI.

AGP или PCI видео карту необходимо устанавливать в соответствующий слот. На рисунках снизу: слева - AGP слот видео карты, справа - соответственно PCI.

Если корпус новый, при установке видео карты Вам придется выломать заглушку из задней стенки, осторожно не порежьтесь о заусенцы корпуса и выломанной заглушки. После установки видео карты в слот (это необходимо делать с небольшим усилием) прикрепите ее винтом к корпусу, как на рисунке снизу. Установите и закрепите винтами интерфейсные шлейфы системной платы.

Установите и закрепите винтами интерфейсные шлейфы системной платы.

Если Вы ошиблись и выломали не ту заглушку, образовавшееся отверстие необходимо закрыть, входящей в комплект корпуса съемной заглушкой. В принципе, на задней панели не должно быть лишних больших отверстий.

Добавлено (Сегодня, 09:56)
---------------------------------------------
Подключаем дисковод...

На данном этапе нам потребуются корпус с установленной на предыдущем этапе системной платой и видео картой, дисковод и жесткий диск.

Дисковод имеет разъемы для подключения шлейфа передачи данных и питания, например как показано на рисунке снизу.

Для подключения дисковода Вам понадобиться FDD-шлейф (он более узкий по отношению к HDD-шлейфам). К дисководу его следует подключать стороной, имеющей "перевертыш".

Обратите внимание: разъемы шлейфа дисковода имеют специальные "ключи". Соответствующий "ключ" имеется и разъеме дисковода.

После подключения шлейфа к дисководу, устанавливаем дисковод в соответствующее посадочное место корпуса и закрепляем его винтами и подключаем шлейф передачи данных FDD к системной плате.

Подключаем шлейф питания. Обратите внимание: разъем шлейфа питания дисковода имеет специальный "ключ". Соответствующий "ключ" имеется и разъеме подключения питания дисковода.

Добавлено (Сегодня, 10:00)
---------------------------------------------
Подключаем жесткий диск...

Жесткий диск имеет разъемы для подключения шлейфа передачи данных и питания, например как показано на рисунке снизу.

Для подключения жесткого диска Вам понадобиться HDD-шлейф (он более широкий по отношению к FDD-шлейфам). Если шлейф UDMA-100 к жесткому диску его следует подключать стороной, имеющей надпись "MASTER". Если Вы используете обычный шлейф, то (в принципе) все равно каким "концом" его подключать.

Обратите внимание: разъемы шлейфа дисковода имеют специальные "ключи". Соответствующий "ключ" имеется и разъеме дисковода.

После подключения шлейфа к дисководу, устанавливаем дисковод в соответствующее посадочное место корпуса и закрепляем его винтами.

Подключаем шлейф питания. Обратите внимание: разъем шлейфа питания дисковода имеет специальный "ключ". Соответствующий "ключ" имеется и разъеме подключения питания дисковода.

Подключаем шлейф передачи данных жесткого диска к системной плате.

Добавлено (Сегодня, 10:06)
---------------------------------------------
И вот вам осталось подключить СD-Rom и закрпетить корпус...

На данном этапе нам потребуются корпус и CD-Rom.

CD-Rom имеет разъемы для подключения шлейфа передачи данных и питания, например как показано на рисунках снизу.

Для подключения CD-Rom Вам понадобиться HDD-шлейф (он более широкий по отношению к FDD-шлейфам). Обратите внимание: разъемы шлейфа CD-Rom имеют специальные "ключи". Соответствующий "ключ" имеется и разъеме CD-Rom.

После подключения шлейфа к CD-Rom, устанавливаем CD-Rom в соответствующее посадочное место корпуса и закрепляем его винтами и подключаем шлейф питания.

Подключаем шлейф передачи данных CD-Rom к системной плате.

Проверьте пожалуйста, все ли устройства закреплены и правильно ли подключено питание и шлейфы передачи данных.

Подключаем шлейфы включения питания, жесткой перезагрузки и индикации работы компьютера.

Закрепите все устройства (дисковод, жесткий диск и CD-Rom) с обратной стороны корпуса, как показано на рисунке снизу.

После этого рекомендую одеть крышку корпуса и закрепить ее винтами.

Все... Сборка компьютера завершена. Теперь можете приступать к процессу установки программного обеспечения.

 
Форум » жеЛеzZzо » конструкция » Как собрать компьтер самому...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz